السكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية)

اذهب الى الأسفل

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية) Empty تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية)

مُساهمة  Admin_soukaina الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 2:54 pm

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية) Jpg

المقادير

-دوارة خروف او كرشة
-4 فصوص ثوم مدحوس
-ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة
-ملعقة كبيرة كمون
-ملعقتان كبيرتان فلفل أحمر
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-كأس صغير زيت الزيتون
-أنصاف الليمون

الطريقة

-تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة ونزيل منها كل الشوائب حتى تصبح بيضاء مثل الثلج وتقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
-نحن بأيام العيد نطبخ الدوارة في طاجين الفخار وعلى الفحم.

-نضع الطاجين على الفحم نضيف نصب فيه الزيت ونضيف اليه الدوارة ونتبعها بالتوابل.نتركها على النار لتتشرب المواد ويتبخر منها الماء الذي كونته الدوارة ثم نضيف عليها كمية كافية من الماء الساخن
ونترك التقلية حتى تنضج تماما.-ثم نقدمها مرفوقة بالليمون أنا أحب أن أعصر عليها الليمون
فهو يعطيها نكهة عجيبة .ويمكن تزيينها بالزيتون الأحمر ووقطع الليمون المخلل.

-ملحوظة :يمكن اضافة الحمص المنقوع لمدة ليلة كاملة في الماء حتى تصفيته وذالك خلال نصف
مرحلة طهي التقلية

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية) 65m8eblo3

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية) G2sebi6ag

تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية) Ov1jf4g1q
Admin_soukaina
Admin_soukaina
Admin

عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 33

https://falak11.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى