تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية)
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
تقلية العيد(دوارة على لهجتنا المغربية أو الكرشة على لهجة باقي الدول العربية)
المقادير
-دوارة خروف او كرشة
-4 فصوص ثوم مدحوس
-ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة
-ملعقة كبيرة كمون
-ملعقتان كبيرتان فلفل أحمر
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-كأس صغير زيت الزيتون
-أنصاف الليمون
الطريقة
-تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة ونزيل منها كل الشوائب حتى تصبح بيضاء مثل الثلج وتقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
-نحن بأيام العيد نطبخ الدوارة في طاجين الفخار وعلى الفحم.
-نضع الطاجين على الفحم نضيف نصب فيه الزيت ونضيف اليه الدوارة ونتبعها بالتوابل.نتركها على النار لتتشرب المواد ويتبخر منها الماء الذي كونته الدوارة ثم نضيف عليها كمية كافية من الماء الساخن
ونترك التقلية حتى تنضج تماما.-ثم نقدمها مرفوقة بالليمون أنا أحب أن أعصر عليها الليمون
فهو يعطيها نكهة عجيبة .ويمكن تزيينها بالزيتون الأحمر ووقطع الليمون المخلل.
-ملحوظة :يمكن اضافة الحمص المنقوع لمدة ليلة كاملة في الماء حتى تصفيته وذالك خلال نصف
مرحلة طهي التقلية
مواضيع مماثلة
» طبق اللحم على الطريقة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
» طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
» من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
» قبل صلاة العيد غدا __ مهم جدا جدا
» الشواء على الطريقة المغربية
» طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
» من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
» قبل صلاة العيد غدا __ مهم جدا جدا
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى