من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
2 مشترك
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
المقادير
دجاجة من وزن كيلو و نصف
3 حبات من البصل المفروم
ربع كأس صغير من زيت المائدة
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس
الماء الكافي
للتزين
100 غ من الزيتون الأخضر
قشر الحامض المرقد
طريقة التحضير:
ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.على نار متوسطة,نضع الدجاج في طنجرة مع إضافة البصل, الزيت,الثوم و الملح مع التحريك حتى يتحمر البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة.نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر جيدا.نحتفظ بالمرق على نار هادئة حتى يتختر.
يطهى الزيتون الأحمر في ماء غليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبر البقدونس الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد...نترك الكل يطبخ لبضع دقائق.
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا...نزينه بقطع الحامض و اليتون و نسقيه نالمرق
بالصحة و العافية
أرجو أن ينال هذا الطبق المغربي إعجابكم..........في إنتظار ردودكم........
المقادير
دجاجة من وزن كيلو و نصف
3 حبات من البصل المفروم
ربع كأس صغير من زيت المائدة
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس
الماء الكافي
للتزين
100 غ من الزيتون الأخضر
قشر الحامض المرقد
طريقة التحضير:
ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.على نار متوسطة,نضع الدجاج في طنجرة مع إضافة البصل, الزيت,الثوم و الملح مع التحريك حتى يتحمر البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة.نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر جيدا.نحتفظ بالمرق على نار هادئة حتى يتختر.
يطهى الزيتون الأحمر في ماء غليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبر البقدونس الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد...نترك الكل يطبخ لبضع دقائق.
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا...نزينه بقطع الحامض و اليتون و نسقيه نالمرق
بالصحة و العافية
أرجو أن ينال هذا الطبق المغربي إعجابكم..........في إنتظار ردودكم........
رد
اذا بنتابع مطبخكم رح يصير عندنا سمنه
ahmad_nj- مشرف مميز
- عدد المساهمات : 131
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
مواضيع مماثلة
» طبق اللحم على الطريقة المغربية
» الشواء على الطريقة المغربية
» طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
» الدجاج محمر
» ~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ
» الشواء على الطريقة المغربية
» طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
» الدجاج محمر
» ~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى