السكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة Empty من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة

مُساهمة  Admin_soukaina الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:07 pm

من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة
المقادير

دجاجة من وزن كيلو و نصف
3 حبات من البصل المفروم
ربع كأس صغير من زيت المائدة

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس
الماء الكافي
للتزين
100 غ من الزيتون الأخضر
قشر الحامض المرقد

طريقة التحضير:

ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.على نار متوسطة,نضع الدجاج في طنجرة مع إضافة البصل, الزيت,الثوم و الملح مع التحريك حتى يتحمر البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى يتقلى الدجاج.

نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة.نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر جيدا.نحتفظ بالمرق على نار هادئة حتى يتختر.

يطهى الزيتون الأحمر في ماء غليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى

نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبر البقدونس الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد...نترك الكل يطبخ لبضع دقائق.
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا...نزينه بقطع الحامض و اليتون و نسقيه نالمرق


بالصحة و العافية
أرجو أن ينال هذا الطبق المغربي إعجابكم..........في إنتظار ردودكم........
Admin_soukaina
Admin_soukaina
Admin

عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 34

https://falak11.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة Empty رد

مُساهمة  ahmad_nj السبت يونيو 11, 2011 6:59 pm

اذا بنتابع مطبخكم رح يصير عندنا سمنه
ahmad_nj
ahmad_nj
مشرف مميز

عدد المساهمات : 131
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 05/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى