السكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ

اذهب الى الأسفل

~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ Empty ~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ

مُساهمة  Admin_soukaina الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:46 pm

~~~ْْْ تبولة الدجاج الفاترة ~~~ْْْ 0s_s_6886bc9f-eb2a-430e-8aad-1833e40e0a9e

المقادير:
كوب من البرغل الأبيض الناعم
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان، ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون، ربع كوب من زيت الزيتون، ٢٥٠غ من البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين، ٤ بصلات خضراء، مفرومة خشناً
نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم



طريقة التحضير:



يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانباً لمدة ١٥ دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً. يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض الماء.

في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت. يترك الخليط جانباً لمدة ٥ دقائق، ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.

تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمرّ الدجاج وينضج. يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاتراً.

يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل. ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق.
Admin_soukaina
Admin_soukaina
Admin

عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 34

https://falak11.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى