تورطة ساشير
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تورطة ساشير
المقادير:
250 جم زبدة طرية
واحد ونصف كوب/365 جم سكر بني
ملعقتان صغيرتان فانيليا
بيضتان مخفوقتان خفقا خفيفا
واحد ونصف كوب/185 جم دقيق
ثلاثة أرباع كوب مسحوق كاكاو
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
واحد ونصف كوب/375 مل مخيض حليب (لبن رايب)
نصف فنجان/155 جم مربى مشمش
التزجيج المصنوع من الشيكولاتة السمراء
185 غرام شيكولاتة سمراء، مفتتة إلى قطع
185 جم زبدة مفرية.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي الزبد، والسكر، والفانيليا في صحن واخفقي حتى يصبح المخفوق خفيف القوام. اخفقي معه البيض بإضافته تدريجيا إليه.
2 ـ قلبي الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر معا ومع خليط الزبد (أ). أضيفي مخيض اللبن وامزجي جيدا.
3 ـ صبي الخليط في صاجي كيك مطليين بالزبد ومبطنين مقاس كل منهما 23 سم واخبزي عند 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك وعلامة ذلك اختباره بغرس سيخ فيه. اتركي الكيكتين ساكنتين داخل الصاجين لمدة 5 دقائق قبل قلبهما في حاملين سلكيين لتبريدهما.
4 ـ لعمل طبقة التزجيج، ضعي الشيكولاتة والزبد في صحن عميق يتحمل حرارة الفرن مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب، إلى أن يصير الخليط ناعم القوام. أنزلي الصحن من فوق الكسرولة واتركيه جانبا ليبرد إلى أن يغلظ القوام ويكون قابلا للتوزيع فوق سطح الكيكة.
5 ـ لتجميع «التورتة»، ضعي إحدى الكيكتين فوق طبق التقديم وافرشي فوقها المربى (ب). وضعي فوقها الكيكة الأخرى ووزعي طبقة التزجيج بالتساوي فوق السطح والجوانب (ج).تورطة ساشير
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى