السكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات

اذهب الى الأسفل

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات Empty مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات

مُساهمة  Admin_soukaina السبت أغسطس 20, 2011 10:53 am

مخلل الفلفل مع الليمون .
مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات 34116hayah

المقادير :

كيلو فلفل حار احمر .كيلو ليمون شعيري من الليمون الكبار . 3 روس توم . 4 ملاعق ملح كاسه عصير ليمون لليوم التالي .


الطريقة :


ازيلي روس الفلفل واغسليه جيداً ثم قطعيه قطع في حجم 1سم .اغسلي الليمون وقطعيه مربعات صغيرة في حجم قطعة الفلفل .فصصي التوم وحلقيه حلقات رفيعه .اخلطي الجميع وضيفي الملح واخلطيه جيداً ثم ضعيه في قارورة محكمة الغطاء واتركيه في الخارج يوم كاما وف اليوم التالي ستجدي نصف القارورة قد امتلأت بعصير قطع الليمون الموجودة مع الفلفل اضيفي كاسه من عصير الليمون ورجي القارورة اقطعي حبه من الليمون الى نصفين وغطي بها فوهة القارورة ثم ضعي الغطاء واتركيها في الخارج لمدة اربع ايام.ثم ضعيها في الثلاجه


مخلل الكرنب و القرنبيط

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات Broccoli_150

كرنبه متوسطه أو قرنبيطه أربعه أكواب من الخل المخففملعقتين توابل و ملح
يغلى الخل بالتوابل يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرىيترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطفيعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الجزر
مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات 1236607400

جزر أصفر و خل ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماءفلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى يصفى الجزر و يوضع فى أوعيهيغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليهيحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الليمون للتخزين

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات 1237417641
كيلو ليمون كبير أصفر كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشوه 6ملاعق ملح يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله تخلط حبه البركه و الملح و العصفريحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيرهيكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم


مخلل الليمون المسلوق

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات %25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2586
كليو ليمون ملح مناسبملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرديخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملحيحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمانتذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم


مخلل الخيار

مخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــللات Get-x6bqvshu
يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نضصف كوب ماء و يترك ليله كاملهيغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرديرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدايوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام


منقول
Admin_soukaina
Admin_soukaina
Admin

عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 33

https://falak11.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى