السكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل

المنسف الاردني Empty المنسف الاردني

مُساهمة  Admin_soukaina السبت أغسطس 20, 2011 10:32 am

المقادير
5 كيلو لحم خاروف قطع كبيرة بالعظم
5 كيلو لبن مخيض وان لم يوجد لبن نعاج
نصف كيلو جميد كركي منقوع قبل ليلة باربع اكواب ما ء ساخن ويخلط على الخلاط الكهربائي عند التحضير
بهارات منسف ملعقة كبيرة وكركم نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة كبيرة وحسب الرغبة
ارز تايجر 6كوب كبير +كوب ارز امريكي منقوع بماء فاتر
كوب سمن بلدي
صنوبر ولوز مقلي ومحمر +بقدونس مفروم
خيز شراك 3 ارغفة
الطريقة
يوضع اللحم بعد غسلة في قدر كبير ويضع اللبن والجميد المخلوط ويوضع على النار ويحرك باستمرار الى ان يغلي ويضاف البهارات والملح والكركم حتى يستوي
تحضير الارز
يوضع السمن البلدي في قدر ويقلب الارز جيدا بالملح ورشة كركم ويوضع فوقه 8 اكواب من الماء المغلي ويترك حتى يغلي وتخفف النار حتى يستوي ويفلفل
نحضر سدر او صينية كبيرة ويفرد خبز الشراك ويمكن تقطيعة الى قطع صغيرة
ويبلل باللبن ثم يفرد الارز وترتب قطع اللحم ويزين بالصنوبر واللوز المحمر وبقدونس مفروم
ويوضع اللبن فوقه ويشرب

وصحتين وعافية


[center]المنسف الاردني 3802.imgcache
Admin_soukaina
Admin_soukaina
Admin

عدد المساهمات : 475
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 33

https://falak11.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى