فطائر هندية محشية لذيذة وشهية
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
فطائر هندية محشية لذيذة وشهية
العجينة:
4 كاسات دقيق ونص + 6 ملاعق زيت + ملح + 2 كوب ماء
تعجن وتترك ساعة ترتاح
وبعدها نكورها وندهنها بزيت الزيتون وتترك قليلاً ترتاح مرة ثانية
(طبعاً بالإمكان عمل نص المقادير لمن عددهم قليل)
حشوة البطاطس:
نحمس بصل على النار حتى يصير ذهبي ونضع كمون ناعم ومسحوق الكاري وملح وهرد واللي يحبها مفلفلة يحط فلفل بودرة
وبعدها نضع بطاطس مسلوقة ومهروسة ونقلبها مع بعض
هنا العجينة جاهزة
وكورتها 8 كور لأني سويتها فطاير كبيرة
واللي يفضلها فطاير صغيرة أكيد بتكون الكمية ضعفها يعني 16 فطيرة او أكثر حسب الحجم المطلوب
نبدأ نفرد كورة فرد بسيط ونضع حشوة في المنتصف ونكثر الحشوة
نقفلها بعد ماحطينا الحشوة
ثم نقلبها و نفردها بشويش بدون مانضغط علشان ماتطلع الحشوة برى
نضعها على طاوة ساخنة بعد وضع قليل من زيت الزيتون عليها ونحمرها من الجهتين
هنا وهي جاهزة وسااااخنة ولذيذة وسويتها اليوم وعجبت أهلي وأهل زوجي مرررررة
4 كاسات دقيق ونص + 6 ملاعق زيت + ملح + 2 كوب ماء
تعجن وتترك ساعة ترتاح
وبعدها نكورها وندهنها بزيت الزيتون وتترك قليلاً ترتاح مرة ثانية
(طبعاً بالإمكان عمل نص المقادير لمن عددهم قليل)
حشوة البطاطس:
نحمس بصل على النار حتى يصير ذهبي ونضع كمون ناعم ومسحوق الكاري وملح وهرد واللي يحبها مفلفلة يحط فلفل بودرة
وبعدها نضع بطاطس مسلوقة ومهروسة ونقلبها مع بعض
هنا العجينة جاهزة
وكورتها 8 كور لأني سويتها فطاير كبيرة
واللي يفضلها فطاير صغيرة أكيد بتكون الكمية ضعفها يعني 16 فطيرة او أكثر حسب الحجم المطلوب
نبدأ نفرد كورة فرد بسيط ونضع حشوة في المنتصف ونكثر الحشوة
نقفلها بعد ماحطينا الحشوة
ثم نقلبها و نفردها بشويش بدون مانضغط علشان ماتطلع الحشوة برى
نضعها على طاوة ساخنة بعد وضع قليل من زيت الزيتون عليها ونحمرها من الجهتين
هنا وهي جاهزة وسااااخنة ولذيذة وسويتها اليوم وعجبت أهلي وأهل زوجي مرررررة
السكينة :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: الاكلات الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى